所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

周口市纪检监察信访举报工作调研专题会在我县召开

发布时间:2019-04-03 17:52:19      来源:纪委宣传部
摘要:
4月3日上午,周口市纪检监察信访举报工作调研专题会在我县召开。市纪委副书记、市监委副主任祁永亮到会并讲话,市纪委常委、市监委委员朱良孝主持会议。市纪委信访室
 

        4月3日上午,周口市纪检监察信访举报工作调研专题会在我县召开。市纪委副书记、市监委副主任祁永亮到会并讲话,市纪委常委、市监委委员朱良孝主持会议。市纪委信访室、执纪监督一至七室主任、市纪委信访室工作人员,郸城县纪委监委全体班子成员及相关部室负责人,各县(市、区)分管信访举报工作的副书记或常委、信访室主任参加会议。
        会议的主要任务是传达贯彻市委常委、市纪委书记、市监委主任吴刚同志关于信访举报工作的指示精神, 通报我市第一季度信访举报工作情况,围绕当前信访举报工作分析形势、交流经验,为持续做好我市纪检 监察信访举报工作奠定坚实基础。
        会上,我县县委常委、县纪委书记、县监委主任胡友涛就做好信访举报工作的经验和做法进行了发言,各 县(市、区)结合当前信访举报工作中存在的问题进行了交流。
祁永亮指出,信访举报工作是一项非常重要的基础性工作,是党和政府联系群众的桥梁和纽带,事关群众 的切身利益与社会和谐稳定,做好信访举报工作具有十分重要的意义。郸城县纪委监委贯彻以人民为中心 的理念,坚持思想重视、多措并举、综合施策,信访举报工作取得了较好成绩。希望各县(市、区)认 真学习、互相借鉴好的经验和做法,用县区大提升推动全市信访举报工作再上新台阶。
        祁永亮要求,一要认清形势。坚决贯彻市委常委、市纪委书记、市监委主任吴刚同志关于信访举报工作的 指示精神,切实把信访工作做到群众心坎上,不断厚植党执政的群众基础。二要明确目标。围绕“减存量 、遏增量”的总体目标,做好新形势下纪检监察信访举报工作。三是抓住重点。减存量、遏增量、严厉打 击诬告陷害和恶意举报,努力实现纪检监察信访举报工作高质量发展。四是强化机制。继续推行领导班子 成员带班接访、带案下访等制度,充分发挥执纪监督部门的作用,建立工作联动机制、通报机制和考评机 制,确保建国70周年重大活动期间没有来自周口的干扰。